【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 
【菜鳥集運地址】 
大華網路報:“中國國民黨”才能成為和平寄託
//www.CRNTT.com   2020-10-16 09:43:50


  中評社香港10月16日電/大華網路報今日“點評”專欄説,在國民黨主席江啟臣表明改變黨名不在當前改革議題中,以及黨內多認為當前沒有必要提出此項議題後,拋出黨名“去中國”的中央政策會執行長林為洲仍稱,可以改為“中華民國國民黨”。其實,中國國民黨本來就是根據“中華民國”法律登記的政黨,把前頭的兩字刪除或變更為四字,都只是自信欠缺、理念模糊的表現。
 
  顯然國民黨對兩岸路線的價值與論述,雖已經過九月間代表大會通過相關決議案,還是很有充實及宣揚的必要,否則無以團結全黨及號召選民。又原定由王金平代表國民黨出席十月間福建省“海峽論壇”的規畫落空後,國民黨對下一步推動兩岸交流、展現和平角色的意志及作法如何,也是不能不認真思考的。如果都無作為,就只能隨著綠營的去中遠中脱中之波而逐流。若謂如此可以贏回執政權或重回“國會”多數黨,是令人難以置信的。
 
  改名之議是出自懾於綠營排山倒海的“去中國化”壓力,動機可以理解,然而一旦改名,卻等於附和綠營、承認其“正確性”,便走上“小綠”之途,即失翻身機會。這也是為何綠營近日一致讚賞國民黨應該改名的原因,因可確信此舉不會使國民黨從綠營爭得選票,卻必使之流失既有的票源。因此,提議改名雖説是從選舉的角度為考量,其結果卻更不利於選舉。
 
  這與去年選後的國民黨一度有意廢除九二共識的情形是一樣的。受到綠營誣指維持九二共識就是認同一國兩制所驚嚇,所以以為拋棄九二共識便可免除被紅被黑,其實是過度簡單及挑便宜的想法。所幸國民黨最終決定延續九二共識,否則就呼應了蔡英文宣稱的“各政黨不要再講九二共識”,是自甘放棄兩岸和解對話的角色,國民黨的票源就只會萎縮而不會擴張。此種考量同樣適用於所謂改名之議。 


【菜鳥集運地址】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: