【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 
【菜鳥集運地址】 
富權:韓國瑜的政治出路是參選桃園市長?
//www.CRNTT.com   2020-10-16 09:37:57


  中評社香港10月16日電/澳門新華澳報今天發表富權的文章説,已經“久違”的韓國瑜,昨日終於有了“消息”。主持人黃暐瀚昨日下午在臉書發文,提到了韓國瑜的“下一步”,可能是參選桃園市長,他還引用間接的資訊來源説,韓國瑜原團隊核心幕僚認為,韓國瑜如果真的還想要參選“直轄市長”,桃園市長是唯一的選項。並説明包含台北市在內,其他縣市毫無機會。而且,韓國瑜若空降桃園市還是有勝算。因為現任桃園市長鄭文燦做得不錯,為桃園市立下了“奧巴馬障礙”,接下來的民進黨參選人“反而不好選”,這時若國民黨派一個“大咖”空降,未必沒有勝選的機會。黃暐瀚還引述韓國瑜的前核心幕僚説,如果韓國瑜最後真的選了“二零二二”,也真的順利當選,那麼韓國瑜自然不宜再選“二零二四”。

  韓國瑜被罷免高雄市長後,一直低調,絕跡於社會政治活動。既可能是痛定思痛,總結經驗教訓,也可能是在觀望方向,尋找最佳出路。

  後一種的可能性更大。因為以韓國瑜的個性,不可能就此埋沒“報國”雄心,當然也不忿“空懷一身好本領”而“報國無門”。高雄市長雖然被罷免,但畢竟曾經輝煌過,硬生生地在民進黨的大票倉中打入一枚釘子,甚至帶契高雄市議會也“變天”。至於“總統”大選一役折戟,有主客觀原因。主觀原因,當然是被當時的“韓流”所迷惑,但也正因為當時“韓流”正夯,而反襯剛敗選“九合一”的民進黨更低迷,因而無論是他本人還是“韓粉”,都以為“總統”大位是“垂手可得”,而做出了參選的決定。但詎料此後卻“風雲突變”,包括蔡英文在香港“黑暴”等議題上“撿到槍”,這是韓國瑜及“韓粉”們在事前都未能預料得到的。倘能“料事如神”,韓國瑜可能就將會像當年的朱立倫那樣怯戰避戰,避過這個“風頭”,並乖乖地留在高雄市打拼,兑現承諾並以優異政績,參選“二零二四”,可能成功率會較高。但既然已經鑄成大錯,就必須吸取經驗教訓,以利重新出發。

  那麼,韓國瑜下一步的最佳位置在哪?此前,曾經盛傳他將謀取國民黨主席,或台北市長、新北市長。

  本來,在國民黨現任主席及國民黨“立法院”黨團有著為了黨的選舉利益而逐漸“民進黨化”的前景跡象之時,作為支持及堅持“九二共識”,主張兩岸關係和平發展的“理念派”的韓國瑜,參選並爭取當選黨主席,是一件好事。但在黨內“選舉派”已經逐漸佔了上風之下,即使是當上了主席,要力挽狂瀾,扳正航向,可能並非是韓國瑜的強項,或將會感到力不從心。倒不如讓可能是有心也有力的朱立倫,來收拾此僵局。或許,韓國瑜將不會參加明年的國民黨主席換屆改選。即使是有報名參加,可能也是志在參與而已。 


【菜鳥集運地址】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: