【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 
西班牙加泰地區強制關閉酒吧餐廳15天
//www.CRNTT.com   2020-10-15 11:05:56


  中評社北京10月15日電/據中國僑網報道,10月14日,西班牙加泰地區宣佈強制關閉酒吧餐廳15天的消息一出,引起開店的華人熱議。

  有的人拍手稱快,認為把全部的酒吧關了,一定對減少病毒傳播是有效的。“總算是把感染最危險的場所關了,每天看著疫情數據創新高,樓下酒吧裡聚集的人那麼多,完全沒有社交距離 。”

  而開店的老闆卻笑不出來了,認為這是對餐飲業嚴重的挫敗和打擊。“這又關門半個月,租金和税開支這麼大,到底有沒有什麼補助?我們本來就在苦撐,疫情期間,房東給我們少了每個月一百歐房租。這十五天關了,後面還有沒有一次次的十五天?”

  店在navas附近的吳老闆説自己租金不算太貴,但是總開支加起來有兩三千,開著門這段時間是有盈利的,對政府這次迅速要求關門,感到十分無奈。

  居住在西班牙多年的這名工人對生活來源表示擔憂,在羣裡問:“大家誰知道,現在酒吧餐館被要求關門了,本人是工人簽的永久合同,能不能讓老闆給點補助?”

  居住在西班牙廣場附近的林女士説,疫情改變了他們來西班牙十來年的生活節奏,希望順勢而為,利用這個時間回國看看,休息一段時間,等疫情過去了,還是回來這裡繼續做生意。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 掃描二維碼訪問中評社微信