【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 
【菜鳥集運地址】 
劉結一:團結台胞 堅決反“台獨”
//www.CRNTT.com   2020-10-14 00:13:23


劉結一在論壇開幕式上致辭(中評社 張爽攝)
  中評社杭州10月14日電(記者 張爽)第三屆海峽兩岸青年發展論壇10月13日在浙江杭州舉行,中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一出席論壇開幕會並致辭。當前兩岸關係形勢嚴峻複雜,根本原因是極少數“台獨”分裂分子勾連外部勢力,不斷進行謀“獨”挑釁,逆歷史潮流而動,逆民族大義而為,損害中華民族根本利益和台灣同胞利益福祉。我們將繼續團結廣大台灣同胞,堅決反對“台獨”,扎實推動兩岸關係和平發展,堅定推進祖國和平統一進程。希望廣大台灣同胞對和平與發展的期盼匯聚成遏制“台獨”、推進統一的磅礴力量。

  以下為致辭全文:

  尊敬的中國國民黨前主席洪秀柱女士,
  
  尊敬的袁家軍書記,
  
  各位嘉賓,青年朋友們:
  
  大家上午好!海峽兩岸青年發展論壇匯聚兩岸青春力量,是兩岸交流大潮中的一道獨特風景。本屆論壇回應兩岸青年交流合作期望,圍繞“攜手共築美好家園”主題,聚焦新時代兩岸青年共同責任和使命,為深化兩岸融合發展聚能蓄力,具有重要意義。我代表中共中央台灣工作辦公室、國務院台灣事務辦公室,對論壇的舉辦表示熱烈祝賀!向各位新老朋友特別是青年朋友致以誠摯問候!

  今年以來,面對洶湧而來的新冠肺炎疫情,我們上下一心贏得重大戰略性成果,眾志成城經受住歷史大考。在大陸的許多台胞台商台企踴躍捐款捐物,一些台灣醫師、台灣青年積極參與病患救治、志願服務,不少島內台胞以各種方式傳遞同胞之情。這些感人的事例,彰顯了兩岸同胞守望相助、共克時艱的親情。疫情發生以來,兩岸同胞克服各類障礙,通過線上線下多種形式,踴躍參加中山論壇、海峽青年節、海峽論壇、津台會等主題廣泛的交流活動,延續了兩岸交流合作的熱度和勢頭。這些充分説明兩岸同胞交流合作、走近走親的願望是壓不住的,兩岸同胞命運與共、血濃於水的紐帶是割不斷的。
 


【菜鳥集運地址】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: