【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 
【菜鳥集運地址】 
教育部擴大招生規模 支持港生灣區升學
//www.CRNTT.com   2020-10-16 10:34:25


  中評社北京10月16日電/據大公報報道,國家教育部近日公開答覆此前全國政協委員有關“支持香港學生到大灣區內地城市讀書”的提案表示,支持符合條件的香港高校在粵港澳大灣區開展合作辦學,建設更多高質量合作辦學機構和項目,加大力度招收香港文憑試考生,積極推動港澳中小學生在內地就學。目前,香港科技大學(廣州)也已批准籌備設立。

  教育部歷來高度重視對港招生工作,經過多年實踐與努力,香港學生到內地就學渠道得到有效拓寬,招生規模穩步擴大。教育部近日發布《關於政協十三屆全國委員會第三次會議第1720號(教育類132號)提案答覆的函》,文中顯示,截至2020年7月,共有380所內地高校具備招收港澳台學生資格,1.62萬名香港學生在內地高校就讀。其中廣東地區共有52所本專科院校可招收香港學生,就讀港生近8000人。

  鼓勵港高校大灣區辦學

  招收香港中學文憑考試學生工作是國家面向港澳台招生考試的重要組成部分,也是內地高校招收香港學生的重要途徑之一。截至2019年10月,共有122所內地高校具備招收香港中學文憑考試學生資格,招生院校多為“雙一流”建設高校及支撐區域發展的特色優質學校。下一步,教育部將繼續根據香港教育局工作建議和香港學生升學需求,有針對性地遴選新增招生院校,為香港學生提供更多升學選擇。

  教育部也積極推動港澳中小學生在內地就學,目前,北京、上海、廣東等地出台了港澳居民隨遷子女入學細則,並繼續優化海外學歷認證工作。

  教育部表示,積極支持引進香港優質高等教育資源,鼓勵內地高校和香港高校開展多種形式的合作共建,共同服務國家戰略需求。目前,香港高校在廣東設有2個具有法人資格的合作辦學機構,香港科技大學(廣州)也已批准籌備設立。下一步,教育部將進一步鼓勵香港高校發揮優勢,支持符合條件的香港高校在粵港澳大灣區開展合作辦學,建設更多高質量合作辦學機構和項目。
 


【菜鳥集運地址】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: