【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 
高志凱:捷克總統重申一中符合世界潮流
//www.CRNTT.com   2020-10-14 00:24:03


  中評社北京10月14日電(記者 李娜)近日,捷克最高憲法領導人舉行外交政策協調會議,會後發布公告稱,最高憲法領導人再次確認,捷克共和國堅持一個中國政策的立場沒有改變。對此,蘇州大學講席教授、全球化智庫副主任高志凱接受中評社採訪時表示,捷克政府再次表明立場,對捷克人民,對兩岸關係都是有利的。而且捷克以及任何一個國家都應該充分意識到,兩岸最終統一是大勢所趨,誰也無法阻攔。

  高志凱指出,由於有些大國在國際上聲嘶力竭地破壞海峽兩岸的關係,並且做出了很多違反一個中國原則的錯誤行徑,致使有些國家及其領導人也受到錯誤影響,做出了有損於一個中國原則,有害於海峽兩岸最終實現和平統一的錯誤事情。即便有些大國竭盡全力的想利用台灣來達到自己的地緣政治目標,但兩岸統一是大勢所趨,任何人任何力量都不可能阻攔。

  高志凱表示,現在有180個國家和中華人民共和國建立外交關係,一個中國原則是中國與外國建立正式外交關係的前提和基礎,而且中華人民共和國是中國在聯合國系統中的唯一合法代表,這個原則也是以聯合國為首的所有國際組織都接受和承諾捍衞的原則。

  對於近期有些捷克政客做出違反一個中國原則的行為所出現的一些鬧劇。高志凱表示,“現在捷克最高憲法領導人再三重申只有一個中國,台灣是中國的一部分,這不是特別奇怪的事情,這是合乎邏輯的、順理成章的,這也符合世界潮流。”

  他表示,捷克政府再次表明立場,對捷克人民,對中國,對兩岸關係都是有利的。因此我們對捷克最高領導人的表述和做法表示讚賞,相信捷克和捷克人民將因此而獲益,而且捷克以及任何一個國家都應該充分意識到,兩岸最終統一是大勢所趨,誰也無法阻攔。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 掃描二維碼訪問中評社微信