【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 
【菜鳥集運地址】 
張劍武:“教育+品牌”展示精準扶貧
//www.CRNTT.com   2020-10-13 10:55:53


(圖片來源:人民網)
  中評社北京10月13日電/據人民網報道,“槐香飄山外,村落富起來”,在人民網強國論壇的演播室裡,三位扶貧幹部講述著他們的扶貧故事,那是一些關乎著深山間的希望小學、中華蜂蜜、農特產品的動人故事。近日,中國鋼研科技集團有限公司(以下簡稱中國鋼研)黨委副書記張劍武、中國鋼研掛職山陽縣副縣長金雪華和中國鋼研駐山陽縣天竺山鎮三槐村第一書記呂海馬做客“對話新國企·大道康莊”系列訪談節目,就中國鋼研的扶貧工作和經驗進行分享。

  深化教育扶貧才能真正轉變觀念

  陝西省商洛市山陽縣是一個有4A級風景區、富有歷史意義的革命老區,但在經濟發展上一直很落後。中國鋼研從2002年開始,對山陽縣進行定點扶貧。

  “架橋修路可以短時間完成,教育扶貧是百年樹人的大事。” 中國鋼研黨委副書記張劍武表示,山陽縣是個歷史名城,當地教育問題是個大問題。中國鋼研總共為山陽縣的農村興辦了12所希望小學。2018年中國鋼研在三槐村對原有的小學進行加蓋,2019年投資建設了一個擁有30間教室可以容納1300名學生的小學,整體提高了當地教育條件和師資水平。“孩子們得到較好的教育後,觀念轉變得很大,這讓我印象很深。”除了基礎教育,中國鋼研還直接投入資金加強科技方面的人才培訓,取得不錯效果。

  在自身加大對教育資金投入的同時,中國鋼研還積極引入社會力量共同推進落後地區教育發展。中國鋼研掛職山陽縣副縣長金雪華説, “最讓我觸動的一件事是,天竺山鎮中心學校缺少很多體美設施,在我上傳了一個短視頻後,全國愛心人士紛紛援助,當天就解決了學校急需的七萬元教育資金。”

  正是通過國企和全社會的大力支持,改變著貧困地區教育落後的面貌,讓偏遠地區的學生不輸在“起跑線上”。對於教育扶貧的未來,張劍武説,“教育扶貧是非常重要的工作,要堅持下去,建更多的學校,加強軟硬件配套和師資,這個工作要堅持不懈地做下去”。 


【菜鳥集運地址】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: