【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 
【菜鳥集運地址】 
韓國瑜2022選桃園?鄭照新:明年才會明朗
//www.CRNTT.com   2020-10-15 10:56:26


鄭照新、葉元之接受廣播專訪。(截自《POP撞新聞》YouTube畫面)
  中評社台北10月15日電/民進黨桃園市議員王浩宇日前透露高雄市前市長韓國瑜的核心幕僚、中國國民黨文傳會副主委鄭照新私下告訴他,若韓國瑜要選“直轄市”,最有可能的地方就是桃園。鄭照新上午接受廣播節目專訪駁斥他從未講過韓會選哪哩,對於韓的下一步,他強調韓未提及任何規劃,局勢要等到明年才會明朗。

  國民黨文傳會副主委鄭照新、新北市議員葉元之15日接受《POP撞新聞》主持人黃暐瀚專訪。

  韓國瑜在雙十發影片表示“今天“中華民國”真的面臨到了風雨飄搖、內外夾擊,讓我們一起來保護我們的國家”,這話引起民眾關注。如今流言四起,傳韓國瑜打算選國民黨黨主席,又傳韓對桃園市長職有興趣,顯示韓國瑜仍有影響力。

  鄭照新解釋,有一次他和王浩宇在節目上同台,被問到韓國瑜是否會選台北市,他否認;後來節目休息時與王聊到桃園市,他説桃園有“奧巴馬障礙”,就是像繼任的希拉里沒有當選,與歐有落差。民進黨這次派出來的人支持度上無法超越鄭文燦,可能要選A咖空降,但他從未主動説韓會選哪裡,目前韓就是在沉潛。

  至於韓國瑜的下一步?鄭照新表示,很多支持者還是感受到他個人魅力和風格,但要尊重韓國瑜的意願。他們在聚會時韓都沒提到任何未來規劃,而是珍惜與家人相處的時光,但是韓對於兩岸等國際局勢發展仍然非常關心和敏鋭。

  鄭照新説,根據他的觀察,韓目前沒有所謂的定論,但他過去的能量和台灣希望改變的力量,能為台灣政治帶來趨勢的影響。也有人提過參與黨事務、成立基金會或是選那些區域,但這些局勢要等到明年才會明朗。

  鄭照新也透露,韓團隊目前是一個“温暖”的狀態,也就是還有在運作。

  韓國瑜前發言人、新北市長葉元之則表示,若國民黨九合一已經有既定佈局,韓國瑜就不要出來參選了,例如台北市可能人選是國民黨“立委”蔣萬安和台北市議員羅智強,因為他們民調都不錯。若韓要挑戰,可能要挑艱困選區,“桃園也不是不可以”。因為現任市長鄭文燦想參選2020大選,在這樣的前提下,桃園不能丟。

  葉元之説,韓國瑜的魅力之所在是可以扭轉情勢,也就是挑戰艱困選區,這段時間韓可以蓄積能量,不用這麼快就做決定,現在事情變化很快,可以屆時再決定。 


【菜鳥集運地址】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: