【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 
【菜鳥集運地址】 
陳以信:大陸欲截斷台灣與東沙聯繫?要關注
//www.CRNTT.com   2020-10-16 11:33:10


藍委陳以信接受媒體採訪。(中評社 鄭羿菲攝)
  中評社台北10月16日電(記者 鄭羿菲)立榮航空昨天飛往東沙的軍包機遭香港拒絕進入飛航情報區而折返,“立法院”外交國防委員會召委、中國國民黨“立委”呂玉玲16日表示,中國大陸近期騷擾台灣西南方防空識別區,也在南海進行軍演,藉以增強對南海的控制力,此次事件也應是大陸想加強對南海的控制力。

  藍委陳以信説,是不是大陸在搞小動作,或會否此後截斷台灣與東沙的聯繫,這要請“國防部”審慎評估、清楚説明,面對不管是東沙局勢,或其他空域,我們都需要高度關注,這次發生的事情是偶發或持續性的狀態,我們都要密切觀察,政府也須就未來的可能情勢做因應。

  台灣立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的B7-9051次軍包機,15日上午飛往東沙時遭香港區管中心拒絕進入飛航情報區而折返。“國防部長”嚴德發表示,經過查證,當時在當地不管周邊海空運,都沒有任何軍演活動,也無任何禁航公告,希望中共當局不要破壞國際飛航的秩序。

  “立法院”國防外交委員會召委呂玉玲16日接受媒體訪問時表示,“中華民國主權”在南海有東沙、太平島駐軍,我們一定要堅定捍衞“中華民國”領土主權,並也要跟香港政府反映,為何在這個時間點説空域有危險,影響我們飛行權? 

  民航局15日説明,香港飛航情報區事先未發布飛航公告,民航局已提醒對方未來應依國際民航組織(ICAO)建議,提前發布飛航公告,以免影響航班規劃作業,至於立榮航空機師昨天是基於安全考量決定返航,經民航局協調,立空將視情況許可,繼續執行包機任務。 


【菜鳥集運地址】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: