【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 
台軍包機遭拒 林佳龍:已提醒香港飛航區管
//www.CRNTT.com   2020-10-16 10:57:22


台交長林佳龍接受訪問。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社台北10月16日電(記者 倪鴻祥)台灣立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的B7-9051次軍包機,15日上午飛往東沙時遭香港區管中心拒絕進入飛航情報區而折返。“交通部長”林佳龍今天上午表示,民航單位已經提醒香港飛航區管中心,要依據國際民航組織的相關規定進行公告,後續有關航班還會根據規定做安排。

  林佳龍上午出席“立法院”院會,就台灣立榮航空昨天飛往東沙卻折返作出回應。另方面,“國防部長”嚴德發也指出昨天該地大陸軍方並沒有任何軍演或禁航公告,符合國際飛航組織公佈飛航的狀況與規範。

  林佳龍表示,飛航情報區的範圍,在第一時間因為對岸沒有飛航的公告,所以這個部分,民航單位已經提醒香港飛航區管中心,要依據國際民航組織的相關規定進行公告,後續有關航班還會根據規定做安排。

  民航局15日也説明,香港飛航情報區事先未發布飛航公告,民航局已提醒對方未來應依國際民航組織(ICAO)建議,提前發布飛航公告,以免影響航班規劃作業。至於立榮航空機師昨天是基於安全考量決定返航,經民航局協調,立榮航空將視情況許可,繼續執行包機任務。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: