【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 
軍包機受阻 嚴德發籲陸勿破壞國際飛航秩序
//www.CRNTT.com   2020-10-16 10:34:02


台防長嚴德發針對軍用包機飛往東沙島受阻一事接受訪問。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社台北10月16日電(記者 倪鴻祥)台灣立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的B7-9051次軍包機,15日上午飛往東沙時遭香港區管中心拒絕進入飛航情報區而掉頭回台灣。台“國防部長”嚴德發今天上午在“立法院”表示,經過查證,當時在當地不管周邊海空運,都沒有任何軍演活動,也無任何禁航公告,希望中共當局不要破壞國際飛航的秩序。

  嚴德發上午出席“立法院”院會時,就立榮航空飛往東沙受阻等飛安問題作出回應。

  對於大陸軍機日前繞台都在白天進行,昨晚發生一架軍機運8反潛機進入台灣的西南防空識別區,台軍方派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對,同時廣播驅離,防空飛彈追監。軍方指出,這是近2個月內大陸軍機第18度擾台。

  嚴德發對此表示,中共軍機繞台,牽涉到整個企圖與行動,所以不分白天與晚上,但軍方都有掌握。

  有關立榮航空飛機昨天9點多鐘飛往東沙折返一事,嚴德發表示,這件事經過查證,當時中共在當地,不管周邊海空運沒有任何軍演活動,都沒有異常,中國海事局也沒發布相關飛航、禁航公告,所以狀況都正常,適合國防飛航組織所公告的飛航狀況。

  嚴德發指出,發生這種情形,希望中共當局要遵守國際飛航組織的規範,要重視國際飛航的安全,不要破壞國際飛航秩序。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: