【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 
【菜鳥集運地址】 
台灣流感疫苗短缺 高雄一里長服務處遭砸
//www.CRNTT.com   2020-10-15 11:02:33


高雄市鳳山區武慶裏長林振隆在記者會上爆料服務處遭砸。(中評社 蔣繼平攝)
  中評社高雄10月15日電(記者 蔣繼平)今年爆發新冠肺炎疫情,加上秋冬是流感好發期,民眾預期心理搶先接種公費流感疫苗,導致供不應求產生民怨。高雄市鳳山區5名裏長今天高雄市議會門口開記者會藉媒體陳情,武慶裏長林振隆更爆料他服務處遭另一名裏長砸毀,就是因為疫苗分配數量不均起口角所致,他更質疑“鬧成這樣,沒有半個官員來關心。”

  鳳山區誠義裏長劉啟芳、中和裏長楊世君、誠德里長陳世寶、東門裏長吳同原、武慶裏長林振隆等人15日上午前往高雄市議會門口抗議,因為流感疫苗短缺,造成中央政策出爾反爾,讓裏長做承受第一線民怨。

  武慶裏長林振隆更在記者會上爆料,因為流感疫苗不夠,高雄採取“限額施打”,為了疫苗數量他在LINE羣組與一名裏長鬧得不愉快起口角,結果9日晚間遭對方帶人毀服務處,他不禁質疑“地方都鬧成這樣,沒有半個官員來關心”。

  林振隆拿出手機秀出服務處被砸的畫面,門口盆栽、一樓被翻箱倒櫃、所有傢俱散落一地,玻璃、螢幕、匾額、牆上證書、陶瓷茶具、瓶罐、裝飾品、3C用品、電視全都被砸壞。他心有餘悸的説,當時沒人在家,但里民全都受驚嚇。

  劉啟芳在記者會上指出,高雄市公費流感疫苗嚴重不足,施實注射兩天就傳出缺貨,市民去指定的地點注射不到疫苗,都把氣出在裏長身上,抗議電話接到手軟。記者會最後眾裏長高呼數次“中央失策,逆時中,我們要疫苗”。

  這場記者會在議會門口借場地舉行吸引媒體注意,一方面也避免牽扯進入藍綠政治口水。國民黨議員鍾易仲、民進黨議員林智鴻、高雄市衞生局副局長林盟喬等人都在議會門口待命,記者會後隨即接受媒體訪問。 


【菜鳥集運地址】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: