【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 
侯漢廷:國民黨去中國化為切割馬、韓 
//www.CRNTT.com   2020-10-15 00:18:58


新黨籍台北市議員侯漢廷。(中評社 雷明正攝)
  中評社台北10月15日電(記者 雷明正)中國國民黨近來動作頻頻,被解讀是“親美反共、去中國化”,新黨台北市議員侯漢廷認為,黨名是越包容越好,不是越切割越好,把“中國”二字切掉,本來不認同國民黨的還是不認同,深藍路線也未必會投給國民黨。他認為,國民黨這一連串的動作是“權力的鞏固”。

  侯漢廷指出,現在國民黨這些動作是為了切割馬英九與韓國瑜的影響力,“藉由改本土路線來鞏固權力地位與領導核心。”

  侯漢廷認為,不管國民黨怎麼改都不會改變結果,因為人民對藍綠既定印象是兩黨對兩岸關係的立場,國民黨在不可能比民進黨更反中仇中情況下,任何細緻的路線區隔改變都沒有用,因為多數選民分不清也沒意願分清。

  侯漢廷並指出,國民黨要做大,當然要包容,認同“中國”二字或只認同“國民黨”者皆會投給“中國國民黨”,越切割只是讓支持者疏離、減少而已。侯漢廷並舉例,德國基督教民主黨也並非限定只有基督教才能加入並支持。“難道2008年投給馬英九的所有人都認同中國國民黨嗎?”

  針對國民黨政策會執行長、“立法院”黨團總召林為洲最近提出的“台美復交案”以及“美國協防颱灣抵抗中共”兩項議題,侯漢廷認為,林為洲因為出身綠營,他所接觸的圈子會告訴他,有中國二字投不下去,單純從人情上或是同温層的資訊是可以理解的,包括廢考監和與韓粉切割,往往會有一些別於傳統藍營的觀點。不過,這會影響到江啟臣的決策。

  而侯漢廷憂心的地方是,枱面上目前所有不支持的藍營人士,都是認為改名不重要,但出發點不是為了捍衞、維護、釐清“中國”兩字,更沒有談到當年孫文創黨時的願景理想,這種捍衞方式,只是把“中國”和“九二共識”當鬼神一樣,存而不論,敬而遠之。

  最後侯漢廷則指出,他本人非常樂見中國國民黨把中國二字拿下,因為他一定會要新黨改名為中國國民黨,繼承弘揚造福民生、振興中華的理念。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【菜鳥集運地址】 【菜鳥集運地址】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: